Brunello di Montalcino
Brunello, Toscana
Localização
O
brunello (que é o nome dado em
Montalcino
à cepa do
sangiovese) é produzido nas colinas do Município de
Montalcino,
enclave situado em pleno coração da
Toscana,
daí o nome de
Brunello di Montalcino.
Desde
Siena, são 40 km em direção ao sul, quando começam
a aparecer no horizonte as colinas de Montalcino. O vinhedo ocupa uma área de 24.000 ha.
Cepas utilizadas para a vinificação do Brunello di Montalcino
Apenas uma cepa é utilizada na produção deste célebre
vinho que é a
sangiovese, que aqui se chama
brunello como
vimos acima.
Tipos de Brunello
Abaixo, confira os tipos de
brunello:
- Brunello di Montalcino, vinho tinto DOCG (Denominazioni di origine controllata e garantita)
- Rosso di Montalcino, vinho tinto DOC (Denominazioni di origine controllata) produzido com cepa sangiovese
- Moscadello di Montalcino, vinho branco-amarelado produzido com a cepa moscato bianco; tipos tranquilo e frisante
- Sant'Antimo, diversas cepas; vinho tinto e branco DOC
Um Vinho de Estilo
O
Brunello di Montalcino é um vinho generoso que agrada aos mais
exigentes paladares. Assim como as colinas - e as
cantine (vinícolas) - de
Montalcino encantam a todos os que as visitam. É por esta razão que
este vinho, que é um mito para muitos dos seus apreciadores, conquista cada vez amantes
e enólogos profissionais.
Mais informações sobre o os vinhos de
Montalcino em breve!