Brunello, Toscana

Primeiro produtor mundial de vinhos, com 48,8 milhões de hl em 2016, dos vinhedos da Itália saem alguns dos vinhos mais famosos do mundo

Vinhos da Itália
Rua de Montalcino, Siena, terra do famoso vinho Brunello



Brunello di Montalcino

Brunello, Toscana

Localização
O brunello (que é o nome dado em Montalcino à cepa do sangiovese) é produzido nas colinas do Município de Montalcino, enclave situado em pleno coração da Toscana, daí o nome de Brunello di Montalcino.

Desde Siena, são 40 km em direção ao sul, quando começam a aparecer no horizonte as colinas de Montalcino. O vinhedo ocupa uma área de 24.000 ha.


Cepas utilizadas para a vinificação do Brunello di Montalcino
Apenas uma cepa é utilizada na produção deste célebre vinho que é a sangiovese, que aqui se chama brunello como vimos acima.


Montalcino, Vinhedo Italiano da Toscana (Cons. Brunello di Montalcino/Div.)

Tipos de Brunello

Abaixo, confira os tipos de brunello:

Brunello di Montalcino (Cons. Brunello di Montalcino/Div.)

Um Vinho de Estilo

O Brunello di Montalcino é um vinho generoso que agrada aos mais exigentes paladares. Assim como as colinas - e as cantine (vinícolas) - de Montalcino encantam a todos os que as visitam. É por esta razão que este vinho, que é um mito para muitos dos seus apreciadores, conquista cada vez amantes e enólogos profissionais.


Mais informações sobre o os vinhos de Montalcino em breve!