Valdobbiadene e Prosecco
Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene
Localização
O
Prosecco é produzido nas colinas da Província de
Treviso,
Vêneto, na região compreendida entre as cidades de
Valdobbiadene a oeste e
Conegliano a leste.;
é o mais conhecido
dos vinhos brancos do Vêneto e da Itália.
Cepa Prosecco
A cepa utilizada para a produção deste célebre vinho é a
prosecco.
Sendo que, em algumas zonas também se acrescentam outras cepas (
verdiso, perera e bianchetta)
numa proporção máxima de 15%.
Tipos de Prosecco
O Prosecco é produzido nas variantes abaixo:
- Tranquilo
- Frisante
- Espumante
- Cartizze: Prosecco di Valdobbiadene Superiore di Cartizze
Confira abaixo 15 os municípios incluídos na zona de produção
do
Prosecco di Cogneliano e Valdobbiadene [
9]:
- Conegliano
- Valdobbiadene
- Susegana
- San Vendemiano
- Colle Umberto
- Vittorio Veneto
- Cison di Valmarino
- San Pietro di Feletto
- Refrontolo
- Pieve di Soligo
- Farra di Soligo
- Miane
- Vidor
- Follina
- Tarzo