Valdobbiadene, Treviso

Primeiro produtor mundial de vinhos, com 48,8 milhões de hl em 2016, dos vinhedos da Itália saem alguns dos vinhos mais famosos do mundo

Vinhos da Itália
Vista de Valdobbiadene, Treviso, terra do famoso Prosecco © Google Earth



Valdobbiadene e Prosecco

Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene

Localização
O Prosecco é produzido nas colinas da Província de Treviso, Vêneto, na região compreendida entre as cidades de Valdobbiadene a oeste e Conegliano a leste.; é o mais conhecido dos vinhos brancos do Vêneto e da Itália.


Cepa Prosecco
A cepa utilizada para a produção deste célebre vinho é a prosecco. Sendo que, em algumas zonas também se acrescentam outras cepas (verdiso, perera e bianchetta) numa proporção máxima de 15%.

Tipos de Prosecco

O Prosecco é produzido nas variantes abaixo:

Confira abaixo 15 os municípios incluídos na zona de produção do Prosecco di Cogneliano e Valdobbiadene [9]:

Vinhedo G-R em Bardolino (VR), div.
  1. Conegliano
  2. Valdobbiadene
  3. Susegana
  4. San Vendemiano
  5. Colle Umberto
  6. Vittorio Veneto
  7. Cison di Valmarino
  8. San Pietro di Feletto
  9. Refrontolo
  10. Pieve di Soligo
  11. Farra di Soligo
  12. Miane
  13. Vidor
  14. Follina
  15. Tarzo