Lambrusco, Emilia Romagna
Lambrusco di Modena
O Lambrusco di Modena é um vinho único de por suas características - um vinho
tinto frisante - e inigualável., sendo um dos vinhos italianos mais bebidos do mundo
Localização
O
lambrusco é originário e produzido nas colinas do Município
de
Modena, situado entre o Rio Pó, ao norte, e os Apeninos, ao
sul, na Província da
Emilia Romagna.
Cepas utilizadas para a vinificação do Lambrusco di Modena
Apenas uma cepa é utilizada na produção deste célebre
vinho que é a
vitis labrusca, que aliás é nativa da área
de produção deste vinho.
Tipos de Lambrusco
Abaixo, confira os tipos de
lambrusco:
- Lambrusco di Sorbara, vinho tinto DOC (Denominazioni di origine controllata) produzido com cepa sangiovese
- Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, vinho branco-amarelado produzido com a cepa moscato bianco; tipos tranquilo e frisante
- Lambrusco Salamino di Santa Croce, diversas cepas; vinho tinto e branco DOC
Um Vinho de Estilo
O
Lambrusco di Modena é um vinho generoso que agrada aos
mais exigentes paladares. Assim como as colinas - e as
cantine
(vinícolas) - de
Modena encantam a todos os que as visitam.
É por esta razão que este vinho, que é um mito para muitos dos seus apreciadores,
é um dos ícones de
Modena e da
Emilia Romagna.