Barbaresco DOCG
O Barbaresco DOCG é um antigo e excelente vinho tinto produzido
nas colinas da Langa ou Langhe (Província de Cuneo), região sul e sud-este do Piemonte.
Localização
O
barbaresco é originário e produzido nas colinas do Municípios
de
Alba, Barbaresco, Neive e Treiso. Seguindo na direção nordeste desde
a cidade de
Alba, a 10 km já estamos em plena terra do
barbaresco.
Um vinhedo que se extende por uma superfície relativamente pequena mas que produz um dos melhores
vinhos da Itália.
Cepas utilizadas para a vinificação do Barbaresco
Apenas uma cepa é utilizada na produção deste célebre
vinho que é a
nebbiolo.
Servir o Barbaresco
Abaixo, confira os tipos de
Barbaresco:
Um bom Barbaresco pode ser bebido com 4 a 8 anos de envelhecimento. Recomenda-se servir
a 18 graus de temperatura. O Barbaresco acompanha bem:
- queijos
- carnes ((assados, lebre, caça, aves)
- massas (talharim, ravioles)
Um Vinho de Estilo
O
Barbaresco é um vinho generoso que agrada aos
mais exigentes paladares. Assim como as colinas - e as
cantine
(vinícolas) - do
Piemonte encantam a todos os que as visitam.