Barbaresco

Primeiro produtor mundial de vinhos, com 48,8 milhões de hl em 2016, dos vinhedos da Itália saem alguns dos vinhos mais famosos do mundo

Vinhos da Itália
Vinhedo em Barbaresco, Cuneo, Piemonte © Google Earth



Barbaresco DOCG



O Barbaresco DOCG é um antigo e excelente vinho tinto produzido nas colinas da Langa ou Langhe (Província de Cuneo), região sul e sud-este do Piemonte.

Localização
O barbaresco é originário e produzido nas colinas do Municípios de Alba, Barbaresco, Neive e Treiso. Seguindo na direção nordeste desde a cidade de Alba, a 10 km já estamos em plena terra do barbaresco. Um vinhedo que se extende por uma superfície relativamente pequena mas que produz um dos melhores vinhos da Itália.


Cepas utilizadas para a vinificação do Barbaresco
Apenas uma cepa é utilizada na produção deste célebre vinho que é a nebbiolo.


Barbaresco, Vinhedo do Piemonte (Cantina Sociale di Barbaresco/Div.)

Servir o Barbaresco

Abaixo, confira os tipos de Barbaresco:

Um bom Barbaresco pode ser bebido com 4 a 8 anos de envelhecimento. Recomenda-se servir a 18 graus de temperatura. O Barbaresco acompanha bem:


Barbaresco, Vinhedo do Piemonte (Enoteca del Barbaresco/Div.)

Um Vinho de Estilo

O Barbaresco é um vinho generoso que agrada aos mais exigentes paladares. Assim como as colinas - e as cantine (vinícolas) - do Piemonte encantam a todos os que as visitam.